Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, S.E., M.M., mememimpin upacara penyerahan jabatan Wakil Komandan Lantamal IV (Wadan Lantamal IV) Kolonel Laut (P) Dwika Tjahja Setiawan. Foto : penlantamal4

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com– – Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, S.E., M.M., mememimpin upacara penyerahan jabatan Wakil Komandan Lantamal IV (Wadan Lantamal IV) Kolonel Laut (P) Dwika Tjahja Setiawan, selanjutnya diserahkan kepada Danlantamal IV.

Penyerahan Jabatan Wakil Komandan Lantamal IV dilaksanakan di Loby Lantai 2 Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jl. Yos Soedarso No.1 Batu Hitam, Tanjungpinang, Kepri. Jumat (24/11).

Komandan Lantamal IV, Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, S.E., M.M mengatakan, sesuai dengan organisasi dan prosedur Lantamal IV, Wadan Lantamal IV adalah pembantu dan pelaksana utama Danlantamal IV dalam penyelenggaraaan seluruh kegiatan Lantamal IV, selaku komando pelaksana dukungan Koarmabar.

Wakil Komandan mempunyai tugas dan kewajiban untuk mengkoordinir seluruh kegiatan staf dan satuan pelaksana di tingkat Mako Lantamal IV dalam menyusun dan menyiapkan rencana program sebagai penajabaran tuas pokok Lantamal IV.

Selain itu juga melaksanakan pengawasan dan pengendalian terhadap terselenggaranya seluruh kegiatan sesuai dengan program yang telah direncanakan, sehingga tugas pokok dapat terlaksana dengan baik.

Danlantamal IV, Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno mengucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada  Kolonel Laut (P) Dwika Tjahja Setiawan atas kerjasama dalam mengkoordinir dan melaksanakan tugas pokok Lantamal IV dengan penuh loyalitas dan dedikasi.

Terimakasih  juga disampaikan pada Ny. Anna Dwika dan keluarga  yang telah mendampingi  suami dalam melaksanakan tugas, terutama turut andil dalam kegiatan Jalasenastri Korcab IV Daerah Jalasenastri Armada Barat.

Kolonel Laut (P) Dwika Tjahja menjabat sebagai Wadan Lantamal IV sejak 26 April  2016 hinge 24 November 2017. Pada 14 November 2017 yang lalu, Kolonel Laut ℗ Dwika Tjahja telah resmi menjabat sebagai Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Danpuspenerbal) yang berkedudukan di Juanda Surabaya.
Hadir pada acara tersebut para Asisten Danlantamal IV, Komandan Wing Udara 2, Danlanudal TPI, Danlanal dibawah Jajaran Lantamal IV,  Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV serta perwira Mako Lantamal IV.

Penulis : red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here