Foto : dispenlantamal4

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com– – Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV memperingati hari Dharma Samudra dengan istighotsah doa bersama dengan mendoakan para pejuang pahlawan pertempuran laut Aru sekaligus doa keselamatan, kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas. Istighotsah diselengarakan di masjid Hajar Aswad, Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Jumat (12/1).

Doa bersama tersebut bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendharmabahaktikan jiwa dan raga untuk tanah air, sekaligus wujud syukur pada Tuhan Yang Maha Esa serta mohon perlindungan serta ridho-Nya untuk kelancaran dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Doa bersama usai sholat Jumat dipimpin ustad Muslim. Pejabat yang hadir  pada acara tersebut antara lain  Wadan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Musani, para Asisten  Danlantamal IV, Kepala Dinas/Kepala Satuan Kerja serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV.

Selain itu, umat Kristiani yang berada di lingkungan Lantamal IV berdoa di Gereja HKBP Kampung Baru Jl.Tugu Pahlawan Tanjungpinang. Kegiatan tersebut diikuti Perwira, Bintara, Tamtama serta ASN Lantamal IV dan Rumkital Dr. Midiyato Suratani.

Penulis : red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here