Sijori Today

Alasan Satgas COVID-19 Tunda Muswil II BKMT Kepri

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Satgas Covid-19 Kepri menunda kegiatan Muswil II Badan Kontak Majlis Taklim (BKMT) Kepri yang sedianya digelar di Gedung Wan Seri Beni Komplek Perkantoran Gubernur Kepri, Kamis (8/7/2021).

Plh. Karo Humas dan Protokoler Pemprov Kepri, Hasan mengatakan, penundaan Muswil II itu disebabkan terbitnya Instruksi Mendagri Nomor 17 Tahun 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro pada Selasa (6/7/2021).

“Bukan dibubarkan, tapi Muswil II BKMT Kepri itu ditunda,” katanya.

Hasan berkeyakinan, panitia Muswil telah mengantongi izin penyelenggaraan hanya saja kegiatan itu tidak bisa dilaksanakan karena instruksi Mendagri.

“Namun keluarnya instruksi Mendagri itu, menyebabkan Musda BKMT Kepri harus ditunda untuk sementara waktu,” terangnya.

Ia menambahkan, Muswil II BKMT akan kembali digelar setelah masa berlaku instruksi Mendagri terkait perpanjangan PPKM Mikro di Tanjungpinang, Bintan dan Natuna berakhir pada 20 Juli 2021 mendatang.

“Jika sudah longgar dan perpanjangan PPKM Mikro dicabut, Musda BKMT Kepri kembali digelar,” tambahnya.

(Nuel)

Exit mobile version