TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batam menggelar Latihan Kader II (Intermediate Training) Tingkat Nasional di Hotel PIH Batam Center, Sabtu (19/3/2022).
Pembukaan pelatihan dihadiri oleh Gubernur Kepri 2005-2010 Ismet Abdullah, alumni HMI Batam Bahzomi Fuadi, Anggota DPRD Kepri Wahyu Wahyudin dan Yudi Kurnain, Fungsionaris PB HMI Arifin, dan Master Of Training (MOT).
Ketua Umum HMI Cabang Batam, Andriansyah Sinaga mengapresiasi Pemko Batam yang mendukung kegiatan pelatihan HMI.
“Saya ucapkan terima kasih kepada kakanda Muhammad Rudi yang telah dukung penuh kegiatan LK2 ini sehingga bisa berjalan,” ucapnya, Sabtu (19/3/2022).
LK2 HMI ini di isi oleh tokoh nasional seperti Jubir Menhan Danil Azhar Simanjuntak, Kunharcid, Sihka Songgeh, Izhari Mawardi, Wahyu Wahyudin, Yudi Kurnain, Taba Iskandar, dan Kadisdik Batam Hendri Harulan.
Fungsionaris PB HMI Arifin mengatakan, LK II merupakan jantungnya himpunan untuk memastikan roda kepengurusan terus berputar.
“Sebuah organisasi itu harus ada perkaderan supaya roda himpunan dapat berjalan maksimal, karena Itu jantungnya organisasi,” tuturnya.
Anggota Komisi IV DPRD Kepri yang juga salah satu pemateri LK II, Wahyu Wahyudin mengajak HMI menjadi mitra kritis pemerintah dalam pembangunan.
HMI kata Wahyu harus mengambil peran dalam pembangunan daerah, apalagi banyak alumni HMI yang menduduki jabatan strategis di pemerintahan.
“Sudah saatnya HMI menjadi leader mengawal pembangunan daerah, dengan SDM yang melimpah hal itu bukan mustahil,” tambahnya. (*)
Editor: Nuel
