BATAM,SIJORITODAY.com – Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah NU (Lazisnu) Kota Batam melakukan kerjasama dengan Jaringan Media Siber Indonesi (JMSI) Kepri dengan meneken MoU kerjasama di Kantor Sekretariat JMSI di Kompleks Ruko KBC Batam Kota, Kamis (31/3) kemarin.
MoU ditandatangai oleh Ketua Lazisnu Kota Batam, Buralimar dan Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriyatna.
Sebelum penandatangan MoU digelar pertemuan silaturahmi. Ketua Lazisnu Kota Batam, Buralimar memperkenalkan struktur dan kepengurusan Lazisnu Batam, di mana baru dilantik beberapa waktu lalu.
Buralimar akan menjabat Lazisnu Kota Batam untuk periode 2022 – 2027 mendatang. Lazisnu sendiri kata Buralimar merupakan lembaga yang berada di bawah NU Care, yang bergerak dalam pengumpulan zakat, infaq, dan shadagoh dan kegiatan-kegiatan sosial.
Kerjasama dengan JMSI Kepri kata Buralimar, merupakan upaya dalam mensosialisasikan Lazisnu Kota Batam pada masyarakat, terutama dalam upaya mempermudah masyarakat untuk membayar zakat, infaq, dan shadagoh, serta program-program lainnya yang ada di Lazisnu.
“Selain dalam mengumpulkan zakat, infaq, dan shadagoh sebagai tugas utama, pada bulan puasa Ramadan ini Lazisnu memeliki program Serambi Maisyah yang akan mengulas kajian seputar ayat-ayat suci Alquran,” paparnya.
“Memberi pandangan mengenai fenomena sosial, serta membuat materi dakwah NU yang ringan dan tentunya mencerahkan. Dan tentunya kami harapkan dapat dimuat di media-media di JMSI Kepri,” sambungnya.
Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriyatna menyambut baik kerjasama ini. JMSI Kepri katanya akan mendukung program-program yang dibuat oleh Lazisnu Kota Batam.
Ia mengatakan program-program yang dibuat Lazisnu Kota Batam berkaitan dengan masyarakat banyak. Apalagi di bulan puasa Ramadan ini, khususnya informasi zakat termasuk zakat fitra serta dakwah-dakwah keagamaan sangat dibutuhkan oleh masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan Lazisnu Kota Batam untuk bermitra dengan JMSI Kepri. Kami akan dukung dan semua program dan kegiatan Lazisnu Kota Batam akan kami support dan diterbitkan di media-media jaringan JMSI Kepri,” kata Eddy. (oxy/r)
Editor : Riandi
