
KARIMUN,SIJORITODAY.com – Praeses HKI Wilayah X Kepulauan Riau, Pdt Rimhot Simamora meletakkan batu pertama pembangunan Gereja HKI di Jalan Poros, Kelurahan Baran, Kabupaten Karimun, Sabtu (14/10/2023).
Peletakan batu pertama diawali dengan prosesi jalan kaki yang diikuti seluruh jemaat dari lokasi Gereja HKI yang lama ke lokasi yang baru.
Setibanya di lokasi, Pdt Rimhot Simamora bersama jemaat melaksanakan ibadah singkat dengan menyanyikan pujian dan pembacaan firman.
Rimhot mengatakan, peletakan batu pertama ini tanda dimulainya pembangunan Gereja HKI di Jalan Poros.
“Prosesi peletakan batu pertama Gereja HKI Jemaat Tanjung Balai Karimun berlangsung penuh khidmat,” katanya.
Usai peletakan batu pertama, Rimhot bersama para jemaat makan bersama yang diikuti oleh tamu undangan.
Penulis: Sunar
Editor: Nuel