Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat menghadiri pembukaan STQH Nasional XXVII di Arena Utama H. Abdurrahman Sayoeti, Kota Jambi, Senin (30/10/2023) kemarin. F:Sijoritoday.com/Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional XXVII di Arena Utama H. Abdurrahman Sayoeti, Kota Jambi, Senin (30/10/2023) kemarin.

Kehadiran Ansar untuk memotivasi kafilah Kepri yang ikut serta dalam STQH tahun ini.

STQH Nasional dibuka langsung oleh Wapres Maruf Amin dan diselenggarakan mulai 29 Oktober hingga 7 November 2023.

Adapun kafilah Kepri yang ikut serta dalam STQHN ke-27 berjumlah 20 orang yang terdiri dari 10 putra dan 10 putri terbaik yang siap memberikan yang terbaik untuk provinsi Kepri.

Sementara cabang musabaqoh yang diikuti kafilah adalah Tilawah Anak-Anak, Tilawah Dewasa, 1 Juz dan Tilawah, 5 Juz dan Tilawah, 10 Juz, 20 Juz, 30 Juz, Tafsir Bahasa Arab, Hafalan 100 Hadits dengan Sanad, dan Hafalan 500 Hadits tanpa Sanad.

Kepada para kafilah, Ansar memberikan motivasi untuk tetap semangat, optimis, dan menjaga kesehatan.

Ia juga berharap agar kafilah Kepri dapat meraih prestasi terbaik di STQHN ke-27 ini.

“Saya yakin para peserta kafilah Provinsi Kepri sudah mempersiapkan diri dengan baik. Saya berharap agar para peserta dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik,” katanya.

Ketua Kafilah Kepri dr. T. Afrizal Dachlan yang juga Wakil Ketua III DPRD Kepri menargetkan posisi 5 besar pada STQH Nasional.

“Kami menargetkan kafilah Kepri dapat meraih posisi 5 besar pada STQH Nasional ke-27 ini. Kami optimis dapat meraih target tersebut,” ujarnya.

Afrizal Dachlan menambahkan bahwa Provinsi Kepri memiliki potensi besar untuk meraih prestasi di STQH Nasional.

Hal ini dibuktikan dengan capaian prestasi Kepri pada perhelatan baik MTQ Nasional maupun STQH Nasional pada tahun-tahun sebelumnya.

“Provinsi Kepri memiliki potensi besar untuk meraih prestasi di STQH Nasional. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta kafilah Provinsi Kepri,” imbuhnya.

Penulis: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here