TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang menyiapkan 54 kapal menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.
Kasi Lalu Lintas Laut KSOP Kelas II Kota Tanjungpinang, Imran Nadlif mengatakan, puluhan kapal itu melayani keberangkatan penumpang domestik maupun international.
“Jadi 54 kapal ini ada yang melayani tujuan Tanjungpinang-Punggur dan tujuan lainya termasuk ke tujuan luar negeri, seperti Malaysia, Singapura,” katanya, Jum’at (1/12/2023).
Imran menerangkan, nantinya dalam sehari akan dioperasikan kurang lebih 10 kapal dalam sehari untuk mengangkut penumpang dari Pelabuhan Sri Bintan Pura.
“Biasanya tujuan luar negeri ada 3 kapal. Domestik ada 7 kapal. Tapi nanti saya cek data pastinya berapa,” terangnya.
Imran menambahkan, dari 54 kapal yang disiapkan untuk arus mudik Nataru, semuanya sudah diuji kelayakan sebagai syarat penggunaan kapal.
“Jadi seluruhnya kapal sudah diuji kelayakan kapal. Terakhir ada 6 kapal yang sudah diperiksa kelayakannya dan sesuai,” tambahnya.
Penulis: Nuel