Bupati Karimun, Aunur Rafiq usai melaksanakan shalat isya dan tarawih berjamaah di Masjid Al-Ikhram Desa Rawa Jaya, Kecamatan Sugi Besar, Sabtu (16/3/2024). F:Sijoritoday.com/Sunar

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Bupati Karimun, Aunur Rafiq memberikan dana hibah Rp50 juta untuk Masjid Ashanil Qur’an Dusun Nyiur dan juga bantuan berupa 100 buah kursi dan satu buah tenda untuk Masjid Al-Mutaqqin.

Bantuan itu diserahkan secara simbolis oleh Aunur usai melaksanakan shalat isya dan tarawih berjamaah di Masjid Al-Ikhram Desa Rawa Jaya, Kecamatan Sugi Besar, Sabtu (16/3/2024).

Dikesempatan tersebut Bupati Karimun menyampaikan tausiyah Ramadhan kepada para jama’ah tentang perintah berpuasa.

Dikatakan Rafiq, puasa Ramadhan merupakan salah satu kewajiban dalam agama Islam yang harus dilaksanakan oleh setiap muslim.

Dalam surat Al-Bagarah ayat 183 sudah dijelaskan perintah melaksakan puasa bagi orang orang yang beriman.

“Wahai orang orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa,” katanya.

Politisi partai Golkar itu juga mengajak para jama’ah untuk selalu bersyukur dan meningkatkan amal selama bulan Ramadhan.

“Mari kita selalu bersyukur atas nikmat Nya terutama nikmat Islam dan iman. Tidak semua orang bisa melaksanakan puasa dan amalan lainnya di bulan Ramadhan ini,” pungkasnya.

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here