Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat Safari Ramadhan di Masjid Al-Jihad Kampung Benteng, Kecamatan Moro, Senin (25/3/2024). F:Sijoritoday.com/Sunar

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Bupati Karimun, Aunur Rafiq beserta rombongan Safari Ramadhan malam ke-14 di Masjid Al-Jihad Kampung Benteng, Kecamatan Moro, Senin (25/3/2024).

Disana, Aunur menyerahkan bantuan dana hibah keagamaan secara simbolis kepada Majelis Taklim Permata Ibu senilai Rp25 juta, Majlis Taklim Al-Munawarah senilai Rp90 juta dan untuk TPQ Baiturrahman senilai Rp35 juta.

“Total bantuan dana hibah yang diserahkan oleh Pemerintah Kabupaten Karimun untuk kedua majlis taklim dan TPQ tersebut senilai Rp150 juta yang bersumber APBD 2024,” katanya.

Dalam tausiyahnya, Aunur menyampaikan empat golongan manusia yang dirindukan oleh surga yaitu orang yang selalu membaca Al Quran, menjaga lisan atau ucapan, memberi makan orang lapar, dan puasa di bulan Ramadhan.

“Semoga kita termasuk golongan orang yang dirindukan surga, Amin,” ucapnya.

“Termasuk ibu-ibu yang telah menyiapkan makanan untuk berbuka tadi kepada kita semua dan itu Insya Allah termasuk golongan orang yang dirindukan oleh surganya Allah SWT,” tambahnya.

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here