TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Tanjungpinang menerima 1.349 mahasiswa baru dari jalur Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB).
Ketua Tim Penerimaan Mahasiswa Baru UMRAH Tahun 2024, Tengku Said Raza’i mengatakan, jumlah mahasiswa tersebut menandai komitmen UMRAH sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) untuk memberikan akses pendidikan tinggi yang berkualitas bagi generasi muda Indonesia.
“Proses seleksi SNBP telah membuka peluang bagi calon mahasiswa yang berprestasi untuk memperoleh pendidikan tinggi di Kampus UMRAH,” katanya, Rabu (27/3/2024).
Sementara itu, Rektor UMRAH, Agung Dhamar Syakti mengungkapkan rasa bangga atas antusias para siswa yang telah mendaftar di UMRAH melalui jalur SNBP tahun 2024.
“Kami sangat bangga dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh calon mahasiswa dalam mengikuti proses seleksi SNBP. Penerimaan sebanyak ini menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap pendidikan tinggi yang berkualitas. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi setiap mahasiswa kami,” pungkas Rektor.
“Kami juga ingin mengucapkan selamat kepada seluruh calon mahasiswa yang telah diterima di Kampus UMRAH melalui jalur SNBP. Kami yakin bahwa kalian akan menjadi bagian yang berharga dalam komunitas akademik kami dan akan mewakili nilai-nilai keunggulan serta integritas yang kami terapkan,” tambahnya.
Diketahui, tidak hanya pada jalur SNBP, UMRAH masih menerima mahasiswa baru melalui jalur lainnya yakni jalur UTBK-SNBT, jalur mandiri SMMPTN-Barat, serta jalur Mutiara (prestasi non akademik).
Penulis: Nuel