TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Ketua Komisi II DPRD Kepulauan Riau, Wahyu Wahyudin meminta Pemprov Kepri segera merenovasi Pelantar Tanjung Siambang, Kota Tanjungpinang.
Wahyu mengatakan, pelantar itu perlu direnovasi agar kerusakan saat ini tidak semakin meluas.
“Sangat kita sayangkan pelantar yang dekat ke Kantor Gubernur itu udah terancam roboh. Saya minta Pemprov Kepri segera renovasi,” katanya, Jum’at (10/5/2024).
Politisi PKS itu menerangkan, Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang juga harus mendorong Tanjung Siambang menjadi kawasan wisata.
Selain itu, kawasan ini juga bisa dimanfaatkan sebagai sentra kegiatan budidaya rumput laut maupun keramba.
“Warga sekitar itu adalah kelompok nelayan yang nggak pernah diberikan bantuan,” terangnya.
Salah satu warga Tanjung Siambang, Reza mengungkapkan, kerusakan pelantar mengganggu aktivitas guru yang mengajar ke Pulau Pangkil dan Karas serta menurunkan minat wisatawan.
“Kami minta juga adanya penambahan pelebaran dan jarak pelabuhan,” ungkapnya.
Selain itu, Reza juga meminta Pemprov Kepri menyalurkan bantuan alat tangkap dan budidaya perikanan kepada nelayan sekitar. Bantuan ini juga disertai dengan bantuan penunjang aktivitas wisata.
“Masih minim bantuan berupa alat transportasi nelayan dan budidaya nelayan kepada kami,” imbuhnya.
Penulis: Nuel