
BINTAN,SIJORITODAY.com – – Kecelakaan maut terjadi di jalan Galang Batang daerah Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kecamatan Gunung Kijang, Senin (14/4) malam sekira pukul 23.00 WIB. Peristiwa tersebut merenggut nyawa seorang pemotor yang menghembuskan nafas terakhir di rumah sakit akibat luka serius dibagian kepala.
Kasus itu kini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Bintan guna penyelidikan lebih lanjut. Kasi Humas Polres Bintan AKP Prasojo membenarkan peristiwa itu. Ia menjelaskan kecelakaan berawal ketika mobil Honda Jazz BP 1754 TH yang dikemudikan Zhang Zhichao (36) melaju dari arah kawasan industri PT BAI menuju kesimpang KEK Galang Batang.
Ketika itu, kondisi malam yang gelap gulita membuat jarak pandang minim. Pengemudi mobil tersebut tidak menyadari ada sepeda motor Honda Beat warna biru BP 2189 PH yang ditunggangi korban dihadapannya.
“Akibat kejadian itu, korban yang belum diketahui identitasnya itu mengalami luka serius dibagian kepala karena tidak memakai helm dan langsung dilarikan ke rumah sakit,” ungkapnya, Selasa (15/4).
Namun naas, nyawa korban tidak tertolong. Prasojo menyampaikan, dua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan Unit Gakkum Satlantas Polres Bintan. Untuk identitas korban, ia mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan karena tidak ada identitas yang ditemukan petugas.
Kepolisian sambung Prasojo mengimbau kepada para pengendara untuk selalu berhati-hati ketika berkendara dijalan raya. Ia pun mengingatkan kepada pengendara untuk tetap menggunakan alat keselamatan berkendara.
“Terutama bagi pengendara sepeda motor, gunakan helm untuk meminimalisir fatalitas ketika terjadi kecelakaan. Tapi yang terpenting, selalu berhati-hati saat berkendara,” imbuhnya. (oxy)