Sijori Today

Li Claudia Ajak Masyakarakat Berperan Aktif dalam Dunia Pendidikan Anak

Li Claudia Chandra, Wakil Wali Kota Batam yang sedang berbincang kepada siswa/i SDN 005 Sagulung Kota, Selasa (!1/11/2025). F : Ist

BATAM,SIJORITODAY.com – Wujud kepedulian Pemerintah Kota Batam pada pendidikan serta kenyamaan anak-anak di sekolah. Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, berkunjung langsung ke SDN 005 Sagulung Kota pada Selasa (11/11/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Li Claudia tampak berbincang akrab dengan para guru dan siswa. Ia menanyakan keseharian mereka di sekolah serta kondisi fasilitas belajar yang tersedia. Senyum dan tawa para siswa yang menyambutnya mencerminkan kedekatan dan perhatian tulus sang wakil wali kota terhadap dunia pendidikan.

“Masih banyak anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan kita bersama. Mari kita bergotong royong untuk memberikan pendidikan yang lebih layak bagi mereka,” ujar Li Claudia.

Menurutnya, pendidikan merupakan pondasi utama dalam membentuk generasi Batam yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan.

Karena itu, pemerintah daerah terus berkomitmen menyediakan fasilitas pendidikan yang merata dan berkualitas hingga ke pelosok.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi Li Claudia untuk mengajak masyarakat, dunia usaha, dan seluruh elemen kota agar berperan aktif mendukung pendidikan anak-anak Batam, khususnya mereka yang masih menghadapi keterbatasan sarana belajar.

Exit mobile version