
ANAMBAS,SIJORITODAY.com – Dalam rangka mengantisipasi dampak musim kemarau serta menjaga ketersediaan air bersih bagi masyarakat, Pemerintah Desa Impol, Kecamatan,Jemaja Barat bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan sumber air bersih pada Jumat (10/4/2026).
Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan, sekaligus memastikan ketersediaan air bersih tetap terjaga selama musim kemarau.
Sumber air bersih yang terawat dengan baik menjadi kebutuhan vital bagi kehidupan masyarakat sehari-hari.
Gotong royong yang melibatkan Pemerintah Kecamatan, BPBD, TNI/Polri dan juga masyarakat ini berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan.
Partisipasi aktif, warga menjadi kunci utama dalam menjaga keberlanjutan sumber daya alam, khususnya sumber air yang memiliki peran penting bagi kehidupan.
Kepala Desa Impol, Yurnalis menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Ia berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi budaya dalam menjaga lingkungan.
“Kami sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian sumber air dapat terus meningkat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Yurnalis juga menekankan pentingnya menjaga ekosistem di sekitar sumber air, termasuk keberadaan pohon dan tumbuhan.
“Betapa pentingnya kita menjaga hutan, seperti pohon dan tumbuhan yang tumbuh di sekitar sumber air. Hal ini sangat berpengaruh dalam menjaga ketersediaan air agar tidak kering, demi kehidupan yang lebih baik,” tambahnya.
Pemerintah Desa Impol berkomitmen untuk terus mendorong kegiatan-kegiatan positif yang berorientasi pada pelestarian lingkungan serta peningkatan kualitas hidup masyarakat.
Penulis: Alex
Editor: Nuel







































