Sijori Today

Bintan Sabet 2 Penghargaan Kemendagri, Ajang Pemerintah Daerah Berprestasi

Mendagri RI, Tito Karnavian menyerahkan penghargaan dan insentif kepada Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti pada ajang Pemerintah Daerah Berprestasi.

BINTAN,SIJORITODAY.com – Pemerintah Kabupaten Bintan berhasil menyabet 2 penghargaan bergengsi Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) pada ajang pemerintah daerah berprestasi.

Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti dan Sekda Bintan Ronny Kartika serta Kepala DLH Bintan dan Dinkes Bintan berfoto bersama usai menerima 2 penghargaan pada ajang pemerintah daerah berprestasi yang digelar Kemendagri.

Dua apresiasi itu berkat upaya Pemerintah Kabupaten Bintan dalam komitmen menjaga kebersihan dan meningkatkan kualitas lingkungan serta meningkatkan layanan kesehatan mendapat pengakuan dari Pemerintah Pusat.

Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti bersama Mendagri Tito Karnavian berfoto bersama usai menerima penghargaan pemerintah daerah berprestasi.

Dalam ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera, Bintan mendapat peringkat terbaik III kategori pengelolaan sampah dan lingkungan asri serta terbaik III kategori bidang layanan kesehatan.

Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti dan sejumlah kepala daerah yang berhasil meraih penghargaan pada ajang pemerintah berprestasi berfoto bersama.

Atas capaian tersebut, Pemerintah Kabupaten Bintan mendapatkan insentif fiskal sebesar Rp 2 Miliar dari Kemendagri. Penghargaan dan insentif itu menjadi bentuk apresiasi Pemerintah Pusat terhadap keseriusan daerah untuk menjalankan program yang berkaitan langsung dengan peningkatan kualitas lingkungan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Ajang apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera tersebut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI Djamari Chaniago, Menteri Dalam Negeri RI Muhammad Tito Karnavian, Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika.

Mendagri Tito Karnavian mengatakan, apresiasi diberikan kepada Pemerintah Daerah yang menunjukkan prestasi dalam berbagai bidang yang menjadi perhatian Pemerintah Pusat. Menurutnya, kriteria penilaian pada setiap batch disesuaikan dengan arahan serta program unggulan Presiden seperti kebersihan, layanan kesehatan, perumahan, dan beberapa kriteria lainnya yang berhubungan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti yang mewakili Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan rasa syukur atas apresiasi yang diberikan Pemerintah Pusat tersebut. Menurutnya, penghargaan itu menjadi bukti bahwa berbagai langkah dan program yang dilakukan Pemkab Bintan dalam menjaga kebersihan serta meningkatkan layanan kesehatan masyarakat mendapatkan pengakuan di tingkat nasional.

“Alhamdulillah. Pemkab Bintan kembali mendapatkan apresiasi dari Kemendagri. Ini berkat kerja keras seluruh stakeholder,” tutupnya usai menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian. (oxy/r)

Exit mobile version