TANJUNGPINANG,SIORITODAY.com – Tim Basarnas bersama gabungan intansi lainnya, berhasil menemukan satu orang nelayan di kabarkan hilang di kawasan laut Dompak, Jumat (25/2) pagi.
Informasi di dapatkan korban bernama Nur Alam (16) tahun. Sementara ayahnya, Mustafa (41) tahun masih dalam pencarian tim.
Kepala Seksi Operasi SAR Tanjungpinang, Miswadi mengatakan, tim gabungan masih proses pencairan sampai sore ini.
Bila belum di temukan, maka akan di lanjutkan sampai tujuh hari. Harapannya nelayan yang hilang tersebut bisa segera di temukan.
Ia menuturkan, pihaknya sebelumnya menerima informasi dari warga sekitar bahwa ada dua nelayan yang belum pulang, Kamis (24/2) malam.
“Dua orang nelayan tersebut di kabarkan belum kembali melaut sejak sore hari. Di duga kedua korban terjatuh dari kapal saat menjaring ikan,” ungkapnya.
Ia menambahkan, tim SAR mencari bersama Satpol PP Provinsi, Polair Polda Kepri, Polsek Bukit Bestari.
Serta tim BPBD Kota dan Provinsi serta masyarakat setempat membantu bergerak mencari korban.
“Kalau penyebab pastinya masih belum bisa dipastikan. Dugaan terjatuh dari kapal,” tambahnya.
Penulis : Misbah
Editor : Liza
