Sijori Today

Dua Anggota DPRD Kepri Calon Potensial Wali Kota Batam

Calon Wali Kota Batam

Wahyu Wahyudin (Kiri) dan Sirajudin Nur (Kanan).

BATAM,SIJORITODAY.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi sudah memantapkan langkah maju sebagai Calon Gubernur Kepri di kontestasi Pigub Kepri 2024.

Keputusan ini merupakan langkah politik Rudi, apalagi di tahun 2024, ia akan mengakhiri periode kedua kepemimpinannya sebagai Wali Kota Batam. Lalu siapakah sosok potensial Calon Wali Kota Batam menggantikan Rudi?

Menurut Forum Komunikasi RT/RW Kota Batam, ada sejumlah nama calon potensial Wali Kota Batam.

Nama-nama calon di bawah ini berdasarkan popularitas karena kerap menjadi buah bibir masyarakat di tingkat RT/RW.

Anggota DPRD Kepri, Wahyu Wahyudin menjadi salah satu calon potensial Wali Kota Batam.

Dalam daftar ini, Wahyu merupakan pendatang baru yang tiba-tiba melejit karena lantang menyuarakan aspirasi masyarakat melalui media massa dan media sosial.

Wahyu yang sering timbul melalui pemberitaan ini pun menarik minat masyarakat, apalagi, Anggota Fraksi PKS ini juga terlibat aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan gencar menjaring aspirasi masyarakat.

Anggota DPRD Kepri lainnya, Sirajuddin Nur turut bersinar terang menjelang kontestasi politik 2024.

Sira yang gencar bergerak di level bawah pun mendapatkan perhatian masyarakat.

Terlebih, Anggota Fraksi PKB ini sangat bersahaja saat berinteraksi dan menyerap aspirasi masyarakat.

Kedua Anggota DPRD Kepri ini akan bersaing dengan calon potensial lainnya seperti Wakil Wali Kota Batam Amsakar Ahmad dan Sekda Jefridin Hamid.

Kedua sosok ini masih menjadi calon terkuat menggantikan Rudi.

Kemenangan Rudi-Amsakar di Pilwako Batam 2020 yang meraih 267.497 suara menjadi nilai tawar agar didukung oleh partai lain.

Masyarakat juga menilai, Amsakar dan Jefridin mampu meneruskan program pembangunan yang selama ini sudah dicanangkan Rudi.

Ketua Divisi Penerangan dan Hubungan Antar Lembaga Forum Komunikasi RT/RW Kota Batam, Galvaridho A. Prasetya memperkirakan, Pilwako Batam akan di ikuti oleh tiga pasangan calon.

“Kami melihat Pilkada Batam dan kepri 2024 nanti akan seru karena berpotensi di ikuti 3 pasang calon,” katanya, Rabu (2/3/2022).

(Bora)
Editor: Nuel

Exit mobile version