TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad meminta Dinas Koperasi dan UMKM mengevaluasi seluruh koperasi yang tidak aktif.
Ansar mengatakan, dari 2.187 koperasi di Kepri, hanya 981 atau kurang dari separuh yang aktif.
Menurut Ansar, timpangnya jumlah koperasi aktif dan non aktif harus menjadi perhatian khusus Dinas Koperasi dan UMKM. Sebab, nantinya penyediaan akses pembiayaan maupun penyediaan layanan bantuan hukum pun akan lebih mudah.
“Dengan wewenang pembubaran koperasi yang tidak aktif ada pada Kementerian Koperasi dan UKM, maka tugas dinas adalah mengevaluasi koperasi yang tidak aktif tersebut dan mengusulkannya ke Kementerian,” katanya, Selasa (13/7/2022).
Bupati Bintan 2 periode itu menambahkan, pelaku koperasi perlu meningkatkan literasi hukum agar koperasi dan UMKM terhindar dari permasalahan hukum.
“Saya berharap para peserta mampu memahami dan mengetahui layanan hukum yang bisa difasilitasi oleh Pemerintah. Untuk itu saya harapkan peserta sungguh-sungguh mengikuti acara ini,” pesannya.
Penulis: Nuel
