Kajati Kepri, Gerry Yasid bersama Gubernur Ansar Ahmad dalam kunjungan kerja ke Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Rabu (7/12/2022).

LINGGA,SIJORITODAY.com – Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri Gerry Yasid bersama Gubernur Ansar Ahmad dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Rabu (7/12/2022).

Keduanya bersama-sama menyerahkanย  bantuan insentif berupa dana untuk para tenaga Pendidikan Keagamaan non formal, Penyuluh Agama Islam non PNS dan para pemuka agama tetap pada rumah ibadah yang ada di Kabupaten Lingga.

Kunjungan kerja ini diawali di Kecamatan Senayang dan tampak rombongan Kajati bersama Gubernur ini disambut oleh unsur pimpinan kecamatan senayang dan tokoh agama serta masyarakat setempat.

Taburan beras kunyit dan atraksi pencak silat sebagai adat resam Budaya Melayu diberikan kepada Gerry dan Ansar serta para rombongan setibanya di Pelabuhan Senayang.

Selain juga dilakukan prosesi pengalungan bunga sebagai ucapan selamat datang.

Gerry pun memberikan apresiasi atas kinerja penyelenggaran pemerintahan di Kepri yang saling bersinergi bersama jajaran FKPD lainya yang selama ini terjalin baik dalam mengwujudkan sinergitas pembangunan.

“Apapun kalau dilakukan secara bersama-sama dan sinergis pasti akan terasa ringan dan hasilnya maksimal. Pada dasarnya cita-cita kita semua, sebagai aparatur pemerintahan adalah sama, yakni untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera,” katanya.

Adapun bantuan pemerintah yang penyerahannya diikuti oleh Kajati Kepri dalam kesempatan ini adalah berupa insentif dana yang di berikan kepada Tim Pembinaan dan Pengawasan Keagaaman Kabupaten/Kota dengan total anggaran mencapai Rp8 miliar untuk 8.000 Penerima.

Sementara jumlah penerima di Lingga sendiri sebanyak 613 Penerima dan untuk kecamatan senayang diberikan kepada 90 orang penerima.

Selain itu diserahkan juga, bantuan hibah Pemprov Kepri melalui Dinas Kelautan dan Perikanan yaituย  bantuan kawat bubu sebanyak 30 gulung untuk 30 Orang.

Dalam kesempatan ini, Camat Senayang, Indra mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan Gerry Yasid di kampungnya, dan dapat memberikan saran dan masukan kepada Pemda dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan terutama sarana prasarana infrastruktur pelayanan dasar di pulau-pulau.

Dalam kesempatan ini, Kajati Kepri Gerry Yasid kemudian melanjutkan silaturahmi bersama Ansar dengan masyarakat di Balai Pertemuan Kecamatan Senayang.

Sementara itu, Ansar menambahkan,Kajati Kepri selama ini cukup konsen terhadap dukungan pembangunan di Kepri terutama infrastruktur pelayanan dasar yang selama ini kejaksaan sangat membantu pada pendampingan hukum terhadap proses pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan.

“Kajati Kepri Gerry Yasid ini juga sebagai putra daerah Kepri telah banyak memberikan kontribusi dalam pembnagunan di Kepri. Dengan sinergitas yang terjalin baik dan mendukung penuh terutama recovery ekonomi di Kepri,” tambahnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here