
ANAMBAS,SIJORITODAY.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Landak, Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar apel pagi sekaligus bincang dan diskusi bersama perangkat desa, RT/RW, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Linmas serta pendamping desa, Senin (28/9/2026).
Kegiatan tersebut menjadi wadah untuk mempererat kekompakan dan keharmonisan antarunsur pemerintahan desa dalam menjalankan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
Dalam kegiatan itu, para Ketua RT dan RW menyampaikan berbagai perkembangan, masukan, keluhan, serta permasalahan yang terjadi di wilayah masing-masing.
Kepala Desa Landak, Amirullah mengatakan, kegiatan rutin setiap Senin tersebut penting untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara pemerintah desa dengan perangkat kewilayahan.
“Setiap hari Senin aktivitas di Kantor Desa Landak memang cukup padat. Perangkat desa, RT dan RW hadir untuk menjalin keakraban dan kebersamaan, sekaligus menyampaikan berbagai masukan, keluhan dan permasalahan yang ada di wilayah masing-masing,” ujar Amirullah.
Menurutnya, komunikasi yang rutin antara pemerintah desa, RT/RW, unsur keamanan dan pendamping desa diharapkan dapat membantu menyelesaikan berbagai persoalan masyarakat secara bersama-sama.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, setiap perkembangan di masyarakat dapat diketahui dan dibahas bersama, sehingga koordinasi dalam menjalankan tugas bisa semakin baik,” tambahnya.
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Desa Landak beserta jajaran perangkat desa, para ketua RT/RW se-Desa Landak, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Landak, Linmas Desa Landak serta Pendamping Lokal Desa.
Melalui kegiatan rutin tersebut, Pemdes Landak berharap sinergi seluruh unsur di tingkat desa semakin kuat dalam memberikan pelayanan dan mendukung kebutuhan masyarakat.
Penulis: Alex
Editor: Nuel






































