JAKARTA, SIJORITODAY.Com – – Kapal Pengawas (KP) Hiu Macan-04 milik Ditjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan – Kementerian Kelautan dan Perikanan (PSDKP-KKP) yang sedang melaksanakan operasi rutin dibawah bendera Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (RI) berhasil menangkap kapal bermuatan ratusan Kasur bekas di Perairan Batam, Kamis (9/3/2017).

Penangkapan tersebut bermula pada pukul 10.30 WIB, saat KP Hiu Macan bernomor lambung 04 yang di nakhkodai Capt. Rasdianto melalui pantauan radar melihat aktivitas mencurigakan pada posisi 00 08 708 LS – 103 51 657 BT, dan ketika didekati terlihat kapal bernama KM Putra Tunggal memuat ratusan kasur bekas.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal diketahui muatan berjumlah 441 kasur bekas, dan menurut pengakuan Nakhkoda kapal Herison, muatan tersebut berasal dari Moro Kepri dan akan dibawa ke Kuala Tungkal Prov. Jambi.

Hingga berita ini diturunkan, kapal beserta ABK berjumlah 3 orang tersebut sedang dalam proses Adhoc ke Pangkalan 2 Barelang, Batam. (Akok)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here