![IMG-20201115-WA0015](https://sijoritoday.com/wp-content/uploads/2020/07/IMG-20201115-WA0015-696x928.jpg)
BINTAN,SIJORITODAY.com – – Pasangan calon (paslon) nomor urut 1 Apri-Robby tampil memukau saat debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Bintan yang digelar KPU di Hotel Anmond Lagoi, Sabtu (14/11) kemarin.
Keduanya tampak kompak mengenakan kemeja panjang warna putih dipadukan celana hitam. Bahkan, sang petahana menyampaikan dan menjabarkan visi misi tanpa melihat teks.
Selain itu, materi debat juga sepenuhnya dikuasai Apri-Robby.
Apri Sujadi menuturkan, bahwa Ia bersama Robby sangat komiten dan fokus terhadap kesehatan masyarakat Kabupaten Bintan ditengah pandemi Covid-19.
“Kesehatan masyarakat menjadi perhatian penuh kami, dengan meningkatkan pelayanan di setiap puskemas,” ungkap Apri.
Sejak Covid-19 merebak dan menjadi pandemi, ekonomi masyarakat amat terpukul. Paslon yang mengusung tagline Bintan Rumah Kita itu menawarkan program yang diklaim bisa mengatasi kesejahteraan masyarakat ditengah pandemi.
Program yang dinamainya Gerbang Kampung ini memiliki konsep dasar gotong royong. Konsep baru untuk percepatan pembangunan di Bintan sekaligus menjadi harapan masyarakat dalam pemulihan ekonomi yang mengalami resesi akibat pandemi virus corona.
“Kami ingin memperkuat perekonomian daerah, maka kami ingin pembangunan Kabupaten Bintan dari bawah dulu, yaitu dari kampung yang dimulai dari tingkat bawah. Harapannya agar setiap kampung yang ada di Bintan memiliki nilai ekonomi yang tinggi,” paparnya.
Gerbang Kampung menurutnya berbasis pemberdayaan masyarakat. Maka masyarakat di kampung bisa memanfaatkan dana bantuan pemerintah daerah yang bersumber dari APBD Bintan untuk menunjang berbagai kegiatan usaha masyarakat di kampung.
“Yang pasti semuanya bermuara kepada kesejahteraan masyarakat Bintan, terutama warga di pesisir,” tegasnya.
Selain itu, paslon Apri-Robby memberikan stimulus ekonomi melalui program bantuan tanpa bunga, sehingga dapat membantu pelaku usaha dalam mengembangkan usahanya tanpa memikirkan bunga pinjaman.
“Ini lah menjadi komitmet kami, kami juga akan mengembangkan SDM dalam mengelola potensi di Kabupaten Bintan bersama dengan pemerintah,” tutupnya. (Btn)
Editor : Akok