AKBP Fernando Kapolres Tanjungpinang.

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Polres Tanjungpinang akan menggelar Operasi Lilin Seligi pada 23 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando mengatakan, selama operasi lilin, pihaknya akan meningkatkan operasi rutin di tempat-tempat hiburan.

“Mulai tanggal 18 – 23 Desember kita melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan seperti operasi cipta kondisi menjelang Natal dan Tahun baru di tempat-tempat hiburan. Kemudian pada tanggal 23 kita akan mengadakan apel serempak, kemudian dilanjutkan dengan operasi lilin Seligi tahun 2021 hingga tanggal 3 Januari 2022,” katanya, Jum’at (17/12/2021).

Selama operasi ini juga akan didirikan posko dan penyekatan di sejumlah tempat oleh Polres Tanjungpinang bersama TNI dan Pemerintah Daerah.

Untuk menghindari pesta kembang api dan kerumunan, petugas akan menutup sementara Jembatan Dompak dan Taman Gurindam 12.

“Kalau untuk pengamanan sama seperti tahun sebelumnya, dilakukan penyekatan seperti di Jembatan Dompak dan Taman Gurindam untuk menghindari pesta kembang api dan kerumunan masyarakat, serta akan ada 2 posko pelayanan dan 5 posko pengamanan,” jelasnya.

Diketahui, posko pelayanan akan berada di Pelabuhan SBP dan Bandara RHF, serta lima Posko pengamanan lainnya di Mapolres Tanjungpinang, Batu X, Taman Gurindam 12, Ramayana, dan posko mobile oleh Kapal Patroli Polair.

“Dengan ini harapan kita perayaan Natal dan Tahun Baru dapat berjalan dengan aman,” tutupnya.

(Mis)
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here