Pemimpin Tegas dan Solutif
Ketua PWI Kepri, Candra Ibrahim menyerahkan anugerah Pemimpin Tegas dan Solutif kepada Kepala BP Batam, Muhammad Rudi di Golden Prawn, Jumat (22/4/2022).

BATAM,SIJORITODAY.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau menobatkan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi sebagai Pemimpin Tegas dan Solutif.

Ketua PWI Kepri, Candra Ibrahim mengatakan, banyak pembangunan dan prestasi yang diraih Rudi sejak dilantik sebagai Kepala BP Batam pada tahun 2019.

“Dengan prestasi-prestasinya dan ketegasan beliau mengambil keputusan untuk membangun, kami menganugerahkan Muhammad Rudi sebagai pemimpin (yang) tegas dan solutif,” katanya dalam kegiatan buka puasa bersama antara PWI Kepri dan BP Batam di Golden Prawn, Jum’at (22/4/2022).

Bahkan lanjutnya, sebagai kepala daerah, Muhammad Rudi, dikenal cukup berani dan tegas. Muhammad Rudi tidak mengenal kompromi apabila ada bangunan yang berdiri di luar batas ketentuan atau pengalokasian lahan (PL).

“Tegasnya sudah jelas, semua pagar orang dibabatnya dan itu untuk pembangunan dan itu tidak ada masalah yang penting tidak keluar dari PL. Karena kebanyakan mereka membangun di luar PL,” tuturnya.

Selain, Rudi juga berinisiatif untuk mencarikan solusi setiap ada permasalahan di masyarakat.

“Jadi kita menempatkan dua kata itu (tegas dan solutif, red) untuk dianugerahkan kepada Muhammad Rudi yaitu Pemimpin Tegas dan Solutif,” tuturnya.

“Itu (prestasi Kepala BP Batam,red) tidak bisa kita tutup-tutupi. Kita objektif saja, jika pak Rudi punya prestasi kita puji dan apresiasi. Tapi jika beliau ada kesalahan kita juga kita kritisi,” katanya lagi.

Ia mengatakan, hari ini merupakan momen yang sangat baik dan ke depannya mudah-mudahan hubungan antara wartawan dengan Kepala BP Batam juga terjalin dengan baik.

Sementara itu, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengatakan, silahturahmi ini merupakan hubungan yang perlu dijaga. Sehingga hubungan antara pemerintah dengan wartawan bisa terjalin erat.

“Bukan berarti wartawan membela saya. Tapi wartawan nanti membantu kita (pemerintah) dalam mempromosikan Kota Batam,” ujarnya.

Selain itu kata dia, wartawan juga mempunyai kewajiban untuk mengkritik pemerintah. Sehingga pemerintah dapat melakukan perbaikan dari berbagai sisi.

“Dia (wartawan,red) mengkritik agar kita (pemerintah,red) tidak salah lagi,” tuturnya.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian santunan kepada anak-anak yatim. Agenda tersebut juga diikuti Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Harry Goldenhart; Ketua IKWI Kepri, Sandra Mepa; Kepala Humas Bright PLN, Bukti Panggabean; Penasehat PWI Kepri, Marganas Nainggolan.

Kemudian Karo Humas Protokol dan Promosi BP Batam, Asriastuti Sirait, Kemenag Batam, Zulkarnain Umar, Anggota DPRD Kota Batam, Taufik Muntasir; Komisioner KPU Batam, William Seipatiratu, Komisioner Bawaslu Kota Batam, Ribut Santosa, OPD Pemko Batam serta jajaran pengurus PWI Kepri dan keluarga.(*)

Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here