BINTAN,SIJORITODAY.com – – Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono memantau langsung jalannya arus balik di pelabuhan penyebrangan kendaraan ASDP Tanjunguban, Minggu (8/5).
Selama arus balik, 1.041 kendaraan menyebrang di pelabuhan kapal Roro tersebut. Antrean panjang menuju pelabuhan ASDP pun tak terelakkan, namun aparat kepolisian yang dikerahkan berhasil mengurai kepadatan kendaraan.
“Hari ini saya turun langsung memantau perkembangan arus balik untuk antrean kendaraan masyarakat cukup banyak,” ungkapnya.
Laporan yang diterima, 681 kendaraan roda 2 serta 360 kendaraan roda 4 dan 7 kendaraan roda 6 melintasi penyebrangan tersebut.
Kapolres Bintan mengatakan, pihaknya masih terus berkoordinasi dengan instansi terpadu untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang melaksanakan arus balik.
“Sampai saat ini kami terus berkoordinasi dengan instansi terpadu untuk membantu kegiatan arus balik masyarakat agar bisa terlaksana dengan baik dan lancar,” timpalnya. (oxy)