Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Thamrin Dahlan

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Mengawali hari pertama kerja pasca cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Walikota Tanjungpinang Hj Rahma meminta ASN bekerja baik.

Hal ini dikatakan saat apel perdana di Lapangan Pamedan Ahmad Yani, Kota Tanjungpinang, Senin (9/5/2022).

Menariknya pada apel kali ini, masing-masing kepala OPD menjadi komandan barisan yang bertugas melaporkan kehadiran pegawai di unit kerjanya.

Rahma mengatakan, hal ini memastikan seluruh ASN di lingkungan Pemko Tanjungpinang masuk kantor di hari pertama kerja.

“Alhamdulillah saya bersyukur hampir semua ASN sudah hadir,” ucapnya.

Menurutnya, hal itu sebagai bukti kesungguhan jajaran Pemko Tanjungpinang kembali bekerja sesuai tugas dan fungsinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik buat seluruh jajaran Pemko Tanjungpinang. Momen baik ini kita saling bermaaf-maafan. Kita buka lembaran baru tinggalkan hal-hal yang mungkin selama ini terganjal di hati dan hari ini kita kembali merajut silaturahim untuk saling menguatkan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rahma juga berpesan kepada ASN bekerja baik, kerja dengan hati yang tulus dan ikhlas.

“Karena sesuatu yang dimulai dengan niat yang baik, diawali, dirasakan dengan senang, InsyaAllah akan memberikan hasil yang baik. Hari ini semua kantor harus buka dan melayani dengan cepat, tanggap dan terukur,” ujar Rahma.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Thamrin Dahlan mengatakan akan memberikan teguran tertulis untuk ASN yang terlambat dan tidak hadir pada hari pertama kerja pasca cuti lebaran ini.

“Kalau cuti bersama surat edaran ke dua boleh melanjutkan cuti, kalau yang sakit kita maklum, tapi yang dengan unsur kesengajaan tidak masuk atau terlambat akan kita tindak lanjuti, dengan teguran lisan dan membuat pernyataan,” paparnya.

Apel hari pertama kerja ini diikuti juga Wakil Wali Kota, Endang Abdullah, Pj. Sekda Tanjungpinang, Yuswandi, para asisten, staf ahli, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, lurah, kepala sekolah, kepala puskesmas, dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pemko Tanjungpinang.

Apel ini juga disejalankan dengan halalbihalal di lingkungan keluarga besar pemko Tanjungpinang.

Penulis : Misbach
Editor : Liza

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here