Kepala Diskominfopers Inhil, Trio Beni Putra saat memimpin rapat penyusunan rencana strategi (Renstra) tahun 2024-2026, Kamis (20/10/2022) pagi.

TEMBILAHAN,SIJORITODAY.com – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfopers) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Trio Beni Putra pimpin rapat penyusunan rencana strategi (Renstra) tahun 2024-2026, Kamis (20/10/2022) pagi.

Rapat turut dihadiri Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, Kasubbag, Pejabat Fungsional dan staff di lingkungan Diskominfopers Inhil.

Dalam arahannya, Trio mengatakan, penyusunan Renstra 2024-2026 perlu dilakukan pembuatan SK tim dan penyusunan time schedule agar optimalnya kinerja.

Trio mengarahkan setiap bidang untuk menganalisis permasalahan dalam bidangnya masing-masing

“Setelah tahu persoalan pada bidang masing-masing, barulah dicari rencana strategi untuk solusi persoalan tersebut. Kemudian dijabarkan dalam bentuk program kegiatan. Harus ingat, semua ini mesti konsisten dan berkesinambungan dengan tujuan yang telah ditetapkan,” katanya.

Trio kemudian melanjutkan, agar masing-masing bidang bisa menyusun Renstra sesuai dengan arahan dan ketentuan yang berlaku.

“Kepada Bapak/Ibu Kabid harus sering melakukan pemeriksaan ulang agar meminimalisir kekeliruan dan kesalahan,” tutupnya.

Penulis: Deki
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here