
KARIMUN,SIJORITODAY.com – Ketua DPD PDI Perjuangan propinsi Kepri Soerya Respationo membuka langsung pelaksanaan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) ke-III DPC PDIP Kabupaten Karimun tahun 2022 di Aston Hotel, Selasa (20/12/2022).
Pembukaan Rakercab juga di hadiri Bupati dan Wakil Bupati Karimun, anggota DPR RI Fraksi PDIP dapil Kepri Sturman Panjaitan, pengurus DPC PDIP serta para kader dan tamu undangan.
Dalam sambutannya Soeryo berharap Rakercab berjalan dengan baik, aman dan lancar.
“Terus semangat, jaga kebersamaan dan kekompakan dalam membesarkan, dan menjaga nama baik partai PDIP,” pesannya.
Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Karimun, Rasno mengatakan Rakercab ke-III PDIP tahun 2022 diikuti seluruh pengurus DPC dan PAC, yang berada di empat Pulau Besar di Karimun serta badan dan sayap partai yang telah terbentuk.
“Kami juga mengundang 56 orang kandidat bakal calon DPRD tingkat Kabupaten dan 8 orang kandidat bakal caleg tingkat Provinsi. Kemudian juga mengundang 4 PAC di pulau Karimun Besar dan 8 PAC di luar pulau Karimun Besar, yaitu Buru, Belat, Kundur, Kundur Barat, Kundur Utara, Moro, Durai dan Ungar,” terang Rasno.
Rasno berharap tiga pilar partai dapat berjalan dan bekerja sama dengan baik yakni, legislatif, eksekutif dan struktural partai.
Penulis: Sunar
Editor: Nuel