TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Toko D’Sayur di Komplek Bintan Center, Kota Tanjungpinang baru saja diresmikan yang ditandai dengan pemotongan pita oleh owner D’Sayur, M. Sadmi Al-Qoyyum pada Sabtu (25/11/2023) pagi.
Pada peresmian ini, ratusan pembeli yang sudah tak sabar berbelanja pun memadati toko D’Sayur.
Sadmi mengatakan, toko D’Sayur di Bintan Center merupakan toko kedua setelah di Jl. Raja Haji Fisabilillah Batu 8 Atas.
Pembeli dapat berbelanja mulai pukul 06:00 WIB hingga pukul 22:00 WIB dengan cara offline, online dan drive thru.
“Masyarakat bisa membeli secara online dan drive thru, saat ini kita sudah memiliki 40 karyawan,” katanya.
Selain menjual berbagai kebutuhan dapur, D’Sayur juga menjajakan produk-produk UMKM dari berbagai daerah.
“Ada UMKM Tanjungpinang, Batam, Pekanbaru dan Jakarta,” ujarnya.
Sadmi berharap, keberadaan D’Sayur dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dapur dengan harga sesuai pasar tradisional, namun berkualitas tinggi.
Ia optimis, dalam setahun, D’Sayur akan mampu mengembangkan usahanya dengan membuka cabang baru.
“Kita berharap bisa bertambah terus cabangnya, setahun dua cabang, dan bisa menambah UMKM dan merekrut tenaga kerja,” harapnya.
Sementara itu, Kepala Disperindag Kepri, Aries Fhariandi mengapresiasi keberadaan D’Sayur di Tanjungpinang.
Menurutnya, keberadaan D’Sayur memberikan efek positif terhadap pertumbuhan UMKM dan penyerapan tenaga kerja.
“Kita sangat mendukung keberadaan D’Sayur ini karena bermitra dengan banyak UMKM,” ucapnya.
Salah satu pembeli, Misnawati menambahkan, harga bahan pokok yang dijual di D’Sayur lebih murah dibandingkan di pasar tradisional.
Selain itu, ia merasa terbantu karena kini bisa membeli bahan pokok yang buka dari pagi hingga malam hari.
“Sekarang tidak perlu khawatir lagi kalau mau belanja sore atau malam, kan bisa kesini,” tambahnya.
Penulis: Nuel