Wakil Ketua II DPRD Bintan, Agus Hartanto dan anggota DPRD Bintan, Arwan bersama Bupati Bintan Roby Kurniawan saat menghadiri pembukaan msrembang tingkat Kecamatan Mantang.

BINTAN,SIJORITODAY.com – Musyawarah rencana pembangunan (Musrembang) Kecamatan Mantang yang digelar di Kantor Camat Mantang, Senin (29/2) diikuti anggota DPRD Bintan dapil 2.

Wakil Ketua II DPRD Bintan Agus Hartanto dan Anggota DPRD Bintan dapil 2 Arwan ikut hadir dalam pembahasan usulan-usulan dari setiap kelurahan/desa di Kecamatan Mantang.

Foto bersama, anggota DPRD Bintan dapil 2 dan Bupati Bintan Roby Kurniawan usai pembukaan musrembang tingkat Kecamatan Mantang.

Agus Hartanto menerangkan, kehadiran anggota DPRD Bintan dalam upaya memastikan usulan yang disampaikan dalam Musrembang kecamatan sesuai dengan yang diharapkan masyarakat.

Kehadiran para legislator menurutnya, untuk mengawal aspirasi yang dituangkan dalam usulan-usulan dari setiap kelurahan/desa diwilayah kecamatan sesuai dengan yang dibutuhkan masyarakat. Hal ini bertujuan agar usulan masyarakat yang disampaikan bisa diwujudkan oleh pemerintah daerah.

Bupati Bintan Roby Kurniawan saat menyampaikan sambutan saat musrembang tingkat kecamatan Mantang.

“Kita ingin memastikan bahwa usulan yang disampaikan benar-benar yang menjadi kebutuhan masyarakat,” ungkap Agus.

Ia pun memastikan jika fungsi DPRD Bintan terus dilakukan agar dampak pembangunan yang dilakukan pemerintah daerah bisa berdampak langsung kepada masyarakat.

Wakil Ketua II DPRD Bintan, Agus Hartanto dan anggota DPRD Bintan, Arwan hadir dalam musrembang tingkat Kecamatan Mantang.

“Kita juga menampung aspirasi dari masyarakat melalui kegiatan reses,” katanya.

Sementara itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan bahwa usulan dalam musrembang kebanyakan menyentuh persoalan infrastruktur seperti penanganan masalah banjir.

Namun demikian, masih ada pula beberapa kecamatan yang mengusulkan pemberdayaan masyarakat maupun peningkatan ekonomi masyarakat.

Wakil Ketua II DPRD Bintan, Agus Hartanto dan anggota DPRD Bintan, Arwan mendengarkan usulan dalam musrembang tingkat Kecamatan Mantang.

“Usulan yang tidak masuk musrembang baik tingkat kecamatan maupun kabupaten, tetap kita catat. Apalagi PAD kita sudah meningkat, tentu akan banyak pembangunan,” ungkap Roby.

Pemerintah daerah sendiri memastikan anggaran untuk merealisasikan usulan musrembang pada tahun ini meningkat drastis dibandingkan tahun 2023. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here