Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah-Raja Ariza dalam konferensi pers usai debat pertama di Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (19/10/2024). F:Sijoritoday.com/ Immanuel Patar Mangaraja Aruan

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dan Raja Ariza tampil mengesankan dalam debat putaran pertama di Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (19/10/2024) malam.

Dalam Pilkada 2024, pasangan nomor urut 2 ini mengusung konsep pembangunan bertajuk “Tanjungpinang Berbenah”.

Lis mengatakan, visi misi mereka bertujuan untuk menjadikan Tanjungpinang sebagai kampung dan rumah bagi semua warga.

“Tanjungpinang adalah rumah kita, yang kita harapkan semakin indah dan aman untuk kebahagiaan masyarakat dan para pengunjung,” katanya.

Lis yang juga Wali Kota Tanjungpinang periode 2013-2018 ini, menggarisbawahi pentingnya menghadapi dinamika pembangunan yang semakin kompleks.

Lis juga mengingatkan bahwa tantangan pembangunan yang ada harus segera ditangani demi kemajuan kota.

“Segala persoalan pembangunan yang dihadapi harus segera ditangani demi kemajuan kota,” tegasnya.

Pembangunan ekonomi yang lambat harus dipacu dengan memperhatikan potensi wilayah, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik, termasuk pendidikan dan kesehatan.

Ia menekankan pentingnya pengurangan angka kemiskinan dan pengangguran, serta penataan kota yang sehat, indah, dan bersih.

Jika diberi amanah, Lis-Raja berkomitmen untuk memberikan ruang bagi anak muda, kelompok disabilitas, pelaku usaha, serta penggiat seni dan budaya.

“Pembangunan harus berbasis inovasi dan teknologi digital untuk mempermudah akses di semua lini pelayanan,” ujarnya.

Untuk mewujudkan harapan masyarakat Tanjungpinang, Lis-Raja mengusung visi “Berbenah Menuju Tanjungpinang Kota yang Berbudaya, Indah, Melayani, dan Aman untuk Mewujudkan Masyarakat yang Sejahtera, Agamis, Kreatif, Berteknologi, dan Berintegritas,” yang dinamakan BIMA SAKTI yang dijabarkan dalam lima misi, antara lain:

Pembenahan Tanjungpinang menjadi kota yang representatif dengan menonjolkan budaya Melayu dan berlandaskan pada kearifan lokal yang berwawasan lingkungan.
Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang kompeten melalui pengembangan sistem pendidikan dan pelayanan kesehatan yang lebih baik.
Mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan ekonomi yang produktif dan pengembangan sektor-sektor baru.
Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang bersih, modern, profesional, dan berorientasi melayani.
Menciptakan masyarakat yang religius, tertib, berintegritas, dan berbudaya, dengan mengedepankan toleransi dalam bingkai budaya Melayu.
Dalam upaya mempercepat pertumbuhan ekonomi yang saat ini terhambat, Lis menegaskan perlunya memanfaatkan potensi wilayah secara maksimal agar ekonomi masyarakat bisa bergerak.

“Dengan semangat ini, saya Lis Darmansyah bersama bapak Raja Ariza maju sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, menawarkan konsep pembangunan ‘Tanjungpinang Berbenah’ melalui visi BIMA SAKTI,” pungkasnya. (*)

Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here