
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com– Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Kepri mengkukuhkan Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad sebagai Anggota Kehormatan Kahmi Kepri.
Kegiatan dilaksanakan di Hotel Aston, Rabu (16/2).
Ansar Ahmad mengatakan bahwa KAHMI dan FORHATI yang notabenenya diisi oleh intelektual muda Islam. Harus tampil sebagai perekat kebhinekaan dan kemajemukan yang ada di negara kesatuan ini.
“Sebagai bagian dari insan cendekiawan, seyogyanya alumni HMI tidak lagi berpikir secara linear. Tetapi secara lateral untuk bisa melakukan terobosan-terobosan yang mempercepat terwujudnya cita-cita bangsa. Termasuk keadilan dan kemakmuran bersama,” kata Ansar, pada Pelantikan Pengurus Majelis Wilayah KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) dan FORHATI (Forum Alumni HMI Wati) Provinsi Kepri Periode 2021-2026 di Hotel Aston Tanjungpinang.
Ansar melanjutkan satu hal yang penting di ingat bahwa yang menyatukan semua dalam KAHMI adalah identitas keislaman.
“Sekadar untuk diingat kembali, tujuan utama lahirnya HMI (KAHMI) selain untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan mempertinggi derajat Rakyat Indonesia, juga untuk menegakkan dan mengembangkan ajaran agama Islam,” ucap Ansar.

Ansar berharap, melalui pelantikan akan muncul golongan muda. Baik pemuda maupun pemudi Kepri yang mampu memimpin. Serta memberi kontribusi nyata terdapat pembangunan Provinsi Kepri, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui program-program kerjanya
“Untuk itu, yang sangat di butuhkan adalah adanya kesamaan langkah, semangat, soliditas dan sinergi yang kuat. Antar anggota KAHMI dan KAHMI juga harus tampil sebagai garda terdepan menjadi perekat soliditas dan sinergitas bangsa,” tutur Ansar
Pada acara ini juga di hadiri Mantan Gubernur Provinsi Kepri yang juga Penasehat MW KAHMI Kepri Ismeth Abdullah beserta istrinya. Hadir juga, Majelis Nasional KAHMI Laca Muhammad dan Ayunda Suhartini, Forkopimda Kepri atau yang mewakili.
Hadir bupati/walikota se-Kepri atau yang mewakili. Pimpinan universitas se-Kepri atau yang mewakili, Ketua MUI Kepri Bambang Maryono, Pj Sekdaprov Kepri Eko Sumbaryadi, Staf Khusus Gubernur Kepri Nazaruddin, dan Kaban Kesbangpol Kepri Lamidi. ( Hairi)
Editor : Desi





































