TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – -Warga di Jalan Kuantan, Gang Singkong digegerkan munculnya seekor buaya berukuran 1,8 meter. Buaya itu berhasil ditangkap warga setempat menggunakan jerat, Jumat (23/11/2018).

“Buaya ini sudah sering berjemur di samping rumah saya, ditanah kosong yang lapang tepat sebelah aliran sungai yang ditumbuhi bakau, kemudian saya pasang jerat untuk menangkap buaya ini, dan pagi ini akhirnya buaya tersebut terperangkap,” kata Yatma, warga setempat.

Saat hendak menangkap buaya dari jerat yang telah dipasang, Yatma mengaku mengalami aksi heroik dengan buaya yang melakukan perlawanan.

“Tadi kita saling beradu tenaga juga sama buaya itu, saat buaya terperangkap di dalam jerat lalu saya tarik pelan pelan dan dibantu satu orang teman sehingga buaya tersebut berhasil kami amankan,” Ucap Yatma sembari mempraktekkannya aksi heroiknya.

Yatma yang tinggal RT 04 RW 04, Gang Singkong II Jalan Kuantan tersebut mengaku sering mengalami keresahan akibat buaya tersebut, namun ia bingung untuk melapor kepada siapa.

“Untuk mengantisipasi hal ini kita juga bingung mau lapor ke siapa. Selama ini memang belum pernah ada penyerangan dari buaya, tetapi bagaimanapun warga harus tetap waspada,” ucapnya.

Sementara Ketua RT 04, Dur mengatakan ia telah memberikan peringatan akan lokasi tersebut. Lokasi ini sudah kita buat himbauan kepada warga, ditempat tersebut sudah dipasang plang bertuliskan “hati hati awas ada buaya”.

Berdasarkan pengakuan warga setempat, di sungai yang berkedalaman sekitar 2 hingga 3 meter yang ditumbuhi bakau tersebut sering muncul buaya dan bahkan berjemur dengan ukuran yang lebih besar.

Buaya yang ditangkap tersebut selanjutnya akan diserahkan ke pihak yang berwajib.

Bet

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here