BATAM, SIJORITODAY.com–Tersiar kabar bahwa adanya pengusiran wartawan oleh Kepala BP Batam saat pelaksanaan sosialisasi peraturan Kepala BP Batam terkait pengelolaan lahan di Batam pada tahun 2020.

Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol BP Batam, Dendi Gustinandar, langsung memberikan klarifikasinya, Rabu (19/2/20) kemarin.

Berikut klarifikasi yang disampaikan Biro Humas, Promosi dan Protokol BP Batam, Dendi Gustinandar dari pemberitaan yang beredar sebagai berikut:

1. Dalam acara tersebut Kepala BP Batam membuka acara dengan memberikan kata sambutan pada sosialisasi Peraturan Kepala BP Batam yang baru tentang pengelolaan lahan, tanggal 19 Februari 2020.

2. Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal perihal perubahan dan perbaikan dalam pelayanan pengelolaan lahan akan dimulai dalam waktu dekat dengan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat Batam.

3. Dalam penyampaian sambutan beliau dihadapan peserta sosialisasi, Kepala BP Batam memang meminta salah satu awak media yang hadir di dalam untuk tidak melanjutkan pengambilan video pernyataannya dalam sambutan, dengan alasan khawatir tidak lengkap perekaman video secara utuh terhadap pernyataan yang disampaikan, namun bukan bermaksud mengusir awak media yang merekam dimaksud.

4. Kepala BP Batam dalam kesempatan tersebut justru memberikan kesempatan kepada seluruh awak media untuk mewawancarai dirinya langsung agar rekan rekan media dapat menangkap lebih jelas dan memberitakan secara utuh mengenai peraturan Kepala BP Batam yang disosialisasikan.

5. Setelah memberikan sambutan, Kepala BP Batam memberikan keterangan pers di luar ruangan kepada seluruh awak media, sesuai janjinya, bahkan juga menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tidak terkait dengan acara tersebut.

” Demikian klarifikasi kami sampaikan, semoga dapat meluruskan kesalahpahaman dari pemberitaan yang beredar sore tadi.
Kami penyelenggara acara mohon maaf apabila ada kekurangan di acara tersebut,” tutur Biro Humas, Promosi dan Protokol BP Batam, Dendi Gustinandar. (*)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here