KARIMUN,SIJORITODAY.com – Polres Karimun akan melaksanakan pengamanan dan pengawalan surat suara hingga keakhir tujuan di wilayah Kabupaten Karimun.

Hal ini diungkapkan Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan, S.IK saat menghadiri kegiatan rapat koordinasi Standar Operasional Prosedur (SOP) penyortiran, pelipatan dan pemaketan logistik pemilihan serentak tahun 2020 di Kantor KPUD Karimun Jl. Soekarno Hatta Poros Kelurahan Sungai Pasir Kecamatan Meral Kabupaten Karimun Provinsi Kepri, Kamis ( 19/11/2020 ).

Dikesempatan tersebut, Kapolres Karimun juga memberikan saran agar setiap tahapan pilkada tidak ada hambatan yang dapat menimbulkan permasalahan yang disebabkan oleh keterlambatan, diharapkan

penyelenggara untuk mencari solusi transportasi yang lebih efektif agar surat suara bisa cepat sampai wilayah Kabupaten Kairmun, saran AKBP M. Adenan.

M. Adenan juga meminta agar gudang logistik KPUD Kabupaten Karimun dilengkapi fasilitas pendukung dalam segi keamanan baik itu CCTV, fasilitas protokol kesehatan maupun lainnya.

Hal ini untuk memantau saat pelaksanaan pelipatan, penyortiran dan pengesetan surat suara agar dapat berjalan dengan baik oleh pekerja terutama pencegahan covid-19.

” Para pekerja yang akan melakukan pelipatan, sortir dan pengesetan surat suara agar terlebih dahulu dilakukan rapid test guna cegah covid-19 di gudang logistik pemilu.

” Ini penting dilakukan agar nanti pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan sesuai waktu pentahapan ” kata Kapolres Karimun AKBP M. Adenan, S.IK.

Kegiatan rapat koordinasi Standar Operasional Prosedur (SOP) penyortiran, pelipatan dan pemaketan logistik pemilihan serentak tahun 2020 yang dilaksanakan oleh KPUD Kabulaten Karimun juga turut dihadiri Ketua Bawaslu Kabupaten Karimun, Kabag Ops Polres Karimun, Kapolsek Meral dan Kapolsek Tebing. (Sunar)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here