Wali kota Tanjungpinang, Rahma Saat Meninjau Posko Vaksinisasi Covid-19 Lansia di Bintan Center, Senin (19/4/2021).

TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Pemerintah Kota Tanjungpinang membuka 2 posko vaksinisasi lansia yang berusia 60 tahun ke atas di pasar Bintan Center dan gedung Arsip dan Perpustakaan Kota Tanjungpinang.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma mengatakan, posko Bintan Center akan melayani lansia yang berdomisili di Kecamatan Tanjungpinang Timur, sementara posko gedung arsip akan melayani lansia yang berdomisili di Kecamatan Tanjungpinang Barat, Kota dan Bukit Bestari.

“Posko Bincen untuk wilayah Tanjungpinang Timur. Untuk wilayah Tanjungpinang Barat, Tanjungpinang Kota, Bukit Bestari kita arahkan ke gedung arsip,” katanya, Senin (19/4/21).

Meski dikhususkan untuk lansia, Rahma memastikan para pengantar lansia juga dapat mengikuti vaksinisasi di kedua posko tersebut.

“Bagi pengantar, kita berikan juga vaksin,” ujarnya.

Posko tersebut dijadwalkan buka pada pukul 8.30 – 12.00 setiap hari Senin – Jum’at.

Rahma juga menuturkan, dari 17.000 lansia di Kota Tanjungpinang, 6.200 diantaranya sudah mengikuti vaksinisasi Covid-19.

“Alhamdulillah sudah 6.200 yang sudah divaksin, jumlah lansia 17.000,” tuturnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk mengantarkan kelompok lansia untuk mengikuti vaksinisasi Covid-19 di 2 posko yang baru dibuka itu.

“Vaksin yang ada 50.000 dosis pertama. Saya imbau masyarakat Kota Tanjungpinang mengantarkan kelompok rentan untuk di vaksin,” imbau nya.

(Nuel)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here