TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Pemprov Kepri menyediakan tes antigen gratis bagi peserta tes CPNS.
Tes antigen gratis tidak hanya di berikan kepada peserta CPNS Pemprov Kepri tetapi juga bagi peserta CPNS di Kabupaten-Kota Kepri.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengatakan, penggratisan antigen ini merupakan upaya pemerintah mendukung kelancaran tes CPNS 2021.
Selain itu, kegiatan ini juga untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 di Kepri.
“Kita ingin tes CPNS di Kepri aman, lancar dan sehat. Untuk itu bagi yang mau ikut tes CPNS kita sediakan rapid tes antigen secara gratis,” katanya, Sabtu (4/9).
Rapid tes antigen yang di sediakan secara gratis selain dari Pemprov Kepri juga dari bantuan Temasek Foundation Singapore.
Rapid tes antigen gratis untuk peserta CPNS sepenuhnya di laksanakan Kabupaten/Kota.
“Pelaksanaannya menjadi ranah Kabupaten-Kota di Kepri. Kita berharap semua berjalan dengan baik dan lancar,” jelasnya.
Peserta tes CPNS di seluruh Kepri mencapai belasan ribu orang. Khusus di Pemprov Kepri akan di ikuti sekitar 800 orang peserta pada 15 September ini.
Sementara untuk tes CPNS di Kabupaten-Kota di sesuaikan dengan jadwal yang di susun oleh Badan Kepegawaian Daerah masing-masing.
Sekadar informasi, Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah merilis jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2021, yaitu mulai 2 September 2021.
Hal tersebut tercantum dalam Surat Edaran (SE) Nomor 7787/B-KS.04.01/SD/E/2021, perihal Penyampaian Jadwal SKD CPNS, Seleksi Kompetensi PPPK Non-Guru Tahun 2021 dan Rekomendasi Ketua Satgas Covid-19.
Berdasarkan rekomendasi Ketua Satgas Covid-19, pelaksanaan tes SKD CPNS 2021 wajib di laksanakan dengan protokol kesehatan secara ketat yang salah satunya setiap peserta wajib menjalani rapid test.
Karena itu kebijakan Pemprov Kepri menyediakan rapid test antigen secara gratis di nilai sangat membantu bagi peserta. (*)
Editor: Nuel









































