
KARIMUN, SIJORITODAY.com – Usai melaksanakan sholat Jum’at, Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano menyempatkan diri menjenguk Tasliatul Puadi (47) warga Jalan Kampung Tengah, Kelurahan Lubuk Semut, Kecamatan Karimun.
Dikatakan Tony, Tasliatul menderita getah bening di bawah ketiak dan tumor payudara yang kian membesar.
Ia yang melihat kondisi yang memprihatinkan itu pun langsung memberikan bantuan berupa sembako dan santunan.
“Warga yang patut mendapatkan bantuan melalui kegiatan bakti sosial dalam bentuk bantuan sembako dan santunan terhadap warga yang sedang mengalami kesulitan dimasa pandemi Covid-19,” kata Tony melalui Bagian Humas, Jumat (10/12/2021).
Menurut informasi pihak keluarganya, sambung Tony mengatakan, pihak rumah sakit menyarankan agar segera dilakukan operasi, tetapi terkendala di BPJS karena ada tunggakkan.
“Dari pihak keluarga juga sudah membantu dan sekarang mereka masih kekurangan biaya untuk melunasi tunggakan BPJS tersebut,” terangnya.
Tasliatul Puadi saat ini tinggal di rumah adiknya dan sampai saat ini kondisinya belum ada perubahan membaik.
Sementara, pihak keluarga Tasliatul Puadi mengungkapkan rasa haru dan terima kasih kepada Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano yang bersedia membantu masyarakat.
“Saya mengucapkan ribuan terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari bapak Kapolres Karimun yang peduli datang langsung untuk memberikan bantuan,” ucapnya.
(Sunar)
Editor: Nuel