TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Wali Kota Tanjungpinang Rahma bersama BAZNAS menjenguk Elis (41) warga Jalan Hutan Lindung yang menderita kanker serviks stadium 3, Sabtu (18/12/2021) sore.
Diketahui, Elis sudah mengidap kanker sejak setahun lalu, dan perlu mendapatkan penanganan medis.
Elis akan dirujuk ke Rumah Sakit khusus kanker Dharmais di Jakarta, namun menjelang ke Jakarta, Rahma mengarahkan agar Elis di rawat di RSUD Tanjungpinang.
Rahma memastikan Pemko Tanjungpinang akan membantu biaya transportasi dan akomodasi selama di Jakarta, sementara biaya pengobatan ditanggung BPJS Kesehatan.
“Sekarang kami akan hubungi ambulans untuk dijemput, agar dapat di rawat di RSUD menjelang berangkat ke Jakarta agar pengobatan dan penanganan terus dapat di pantau,” katanya, Sabtu (18/12/2021).
Politisi Nasdem itu juga menyemangati Elis agar tetap optimis sembuh sehingga bisa beraktivitas seperti biasa.
“Kita semua akan berusaha agar ibu Elis segera dilakukan penanganan dan perawatan di rumah sakit di jakarta. Kita semua berdoa untuk kesembuhan ibu, dan kembali dapat berkumpul bersama keluarga tercinta,” ucapnya.
Usai berbincang terkait kondisi kesehatan dan keluarga, Rahma menyerahkan bantuan zakat ASN untuk kebutuhan selama pengobatan yang diterima oleh suaminya.
“Bantuan ini dari zakat ASN Pemko Tanjungpinang yang disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan dan berhak menerimanya,” ujarnya.
Rahma berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi Elis dan keluarga untuk memenuhi kebutuhan selama pengobatan.
“Mudah-mudahan dapat bermanfaat dan membantu mengurangi kebutuhan keluarga selama pengobatan atau untuk biaya lainnya,” tambahnya.
Sementara itu, Elis yang juga ibu dari 3 orang mengucapkan terima kasih atas bantuan dan fasilitas yang diberikan Rahma.
“Mohon doanya agar semua lancar dan saya diberi kesembuhan,” ucapnya. (*)
Editor: Nuel