Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan menandatangani SK pengangkat CPNS menjadi PNS saat apel pagi di halaman upacara Kantor Bupati Bintan, Senin (3/1) pagi. Foto Btn

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Sebanyak 140 calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi tahun 2019 resmi diangkat menjadi PNS oleh Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan usai apel pagi di halaman upacara Kantor Bupati Bintan, Senin (3/1) pagi.

Mereka diangkat dan ditugaskan dibeberapa lembaga OPD yang ada di Bintan. Roby berpesan agar mereka yang diangkat menjadi PNS dapat bekerja dengan setulus hati sesuai dengan amanah yang diberikan.

“Hari ini pengangkatan pelantikan CPNS yang menjadi PNS, harapannya kami berpesan semoga bisa amanah menjalankan tugas,” pesan Roby.

Amanah yang diberikan menurutnya, merupakan tanggungjawab yang dibebankan. Ia pun berharap, kepercayaan yang diberikan tidak dirusak dengan perbuatan-perbuatan menyimpang termasuk perbuatan yang bertentangan dengan norma hukum.

“Ini merupakan amanat yang luar biasa. Mari kita jaga kepercayaan, laksanakan tugas dan fungsi sesuai tupoksi masing-masing,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bintan Irma Annisa menambahkan, agar para CPNS yang resmi diangkat menjadi PNS dapat bekerja dengan sungguh-sungguh dan menjauhi segala prilaku dan perbuatan yang justru dapat merugikan.

“Jangan neko-neko (macam-macam), lakukan tugas dan tanggungjawab sebagaimana pesan Pak Bupati tadi,” ujarnya.

Selain mengangkat 140 CPNS menjadi PNS, acara juga disejalankan dengan pemberian penghargaan Satya Lencana kepada 305 PNS yang telah mengabdikan dirinya di Pemkab Bintan selama 10, 20 hingga 30 tahun. (Btn)

Editor : Redaksi

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here