TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Buralimar mengatakan, visa Wisawatan Mancanegara (Wisman) Singapura hanya berlaku 14 hari.
Selain itu, Wisman Singapura yang ingin berlibur ke Lagoi dan Nongsa masih menunggu keputusan Pemerintah Singapura untuk mengeluarkan surat izin pelayaran.
Buralimar berharap izin tersebut dapat diberikan saat perayaan Cap Go Meh pada pertengahan bulan ini. Karena biasanya, banyak warga Singapura yang berkunjung ke Bintan dan Batam saat Cap Go Meh.
“Banyak warga Singapura yang memiliki keluarga atau saudara di Batam dan Bintan,” katanya, Rabu (9/2/2022).
Buralimar tidak berharap banyak travel bubble dapat meningkatkan kunjungan warga Singapura secara signifikan, seperti sebelum pandemi Covid-19.
Namun, ia yakin Pemerintah Singapura memberi izin pelayaran untuk satu trip/hari perjalanan laut dari Singapura menuju Lagoi dan Singapura menuju Nongsa, serta dari Lagoi dan Nongsa menuju Singapura.
“Untuk tahap awal, mudah-mudahan satu kapal, kemudian dapat ditingkatkan lagi jika berhasil. Tentu kami yakin berhasil karena segala sesuatu sudah dipersiapkan,” ucapnya.
Menurutnya, pengelola kawasan pariwisata di Lagoi sudah disosialisasikan dengan aman dan nyaman kepada berbagai pihak yang berkompeten di Singapura, seperti agen travel dan asosiasi pariwisata.
“Saya pikir upaya kita untuk membangun kembali sektor pariwisata sudah cukup maksimal. Tinggal pelaksanaannya saja yang harus didukung agar perekonomian bergerak setelah terpuruk selama sekitar dua tahun,” tambahnya. (NL)
Editor: Nuel












































