TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Harga sewa kios Pasar Bintan Center mengalami kenaikan dan mulai di keluhkan para pedagang.
Novi, salah satu pedagang mengaku ragu untuk memperpanjang kontrak sewanya. Ia tidak setuju jika harga sewa harus di naikkan.
Menurutnya, harga sewa kios Bintan Center yang baru tidak seimbang dengan pendapatan. Apalagi masih ada kewajiban lain seperti membayar uang sampah.
“Kemarin surat pemberitahuan kenaikan kita nggak nyaman lah, untuk harga yang sekarang aja udah susah,” katanya, Selasa (8/2/2022).
Novi mengungkapkan, harga sewa kios terbaru sebesar Rp 35 juta per tahun, naik drastis dari sebelumnya yang hanya Rp 14 juta.
“Saya kan sewa dari orang juga, dia sewakan 5 ruko, kalo sewa naik, yang punya ini tentu dia naikkan juga sama saya,” ungkapnya.
Novi berharap agar pemerintah segera turun tangan untuk menstabilkan harga agar tidak naik terlalu tinggi.
“Kita minta solusi dari pemerintah, mungkin lagi berusaha. janji mereka akan di usahakan,” ucapnya.
“Kemarin langsung kasih harga, dibilang dari pihak sana dibicarakan sama walikota tapi kayak sudah gak ada sangkutan sama kami lagi. Kita kecewa, kita bukan untuk cari kaya, apalagi jualan barang-barang pakaian kayak gini susah cari duitnya.”tutup Novi.
Sependapat dengan Novi, pedagang lainnya Amril, mengaku harus membayar 150 juta jika ingin memperpanjang kontrak selama lima tahun.
“Suratnya kita belum dapat, dia bilang sekarang per lima tahun ada yang 100 ada 150,” paparnya.
Amril mengaku kesulitan dan ragu jika harus melakukan perpanjangan kontrak karena kekurangan biaya. Ia pun berharap pemerintah dapat menurunkan harga.
“Gimana ya, kita pun masih bingung mau perpanjang atau nggak. Anggaran Rp 15 juta bisa lah setahun, tapi ini enggak,” tambahnya.
(Helen)
Editor: Nuel











































