
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Fraksi PKB, Rini Pratiwi menemui Fitriani (24) dan keponakannya Ilham (5) korban robohnya Pelataran Pasar KUD di RSUD Tanjungpinang dan RSAL Midiyato, Sabtu (5/3/2022).
Rini memberikan dukungan moral kepada kedua korban dan prihatin atas kejadian tersebut.
“Saya menjenguk korban untuk memberi dukungan moral serta semangat agar mampu melalui kondisi saat ini,” katanya, Sabtu (5/3/2022).
Rini juga menyayangkan kurangnya perhatian Pemko Tanjungpinang terhadap infrastruktur yang kurang terawat sehingga menimbulkan korban.
“Seharusnya jika Pemko Tanjungpinang mampu merawat infrastruktur dan mengambil tindakan lebih cepat tentu tidak akan sampai memakan korban,” tuturnya.
Diketahui Fitriani saat ini sedang hamil dan mengalami luka memar pada bagian pipi dan lutut kini di rawat di RSUD Tanjungpinang.
Sementara keponakannya M. Ilham mengalami patah tulang pada pada jari kelingking dan jari manis kini di rujuk ke RSAL untuk mendapat tindakan operasi tulang pada hari Senin mendatang.
Orang tua M Ilham, Putra mengatakan bahwa biaya operasi dan perawatan di tanggung oleh Pemko Tanjungpinang.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Rini Pratiwi dan pejabat instansi lainnya yang sudah menjenguk anaknya itu.
“Tadi di bilang biayanya di tanggung pemerintah Kota bang,” ucapnya.
(Misbach)
Editor: Nuel











































