Roby Sidak Pasar
Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono saat berdialog dengan pedagang di Pasar Baru Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Kamis (31/3). Foto IST

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pasar Baru Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Kamis (31/3) pagi.

Dalam sidak kali ini, Roby ingin memastikan langsung stok pangan serta harga di pasaran yang dijual kepada masyarakat. Dalam sidak itu, Roby memastikan jika stok pangan di Kabupaten Bintan aman.

“Kami hadir hari ini untuk melihat langsung. Laporan di atas kertas memang stok pangan kita cukup. Tapi Kita ingin lihat seperti apa dilapangan,” ujar Roby.

Sang kepala daerah sempat berbincang dengan para pedagang di pasar itu terkait dengan stabilitas harga bahan pokok termasuk masalah minyak goreng.

“Untuk harga semua relatif stabil. Walau ada beberapa yang naik tadi seperti kedelai. Kita coba semampu kita nanti untuk bisa distabilkan lagi,” tegasnya.

Hasil pengamatannya langsung, Roby melihat minyak goreng kemasan masih mendominasi pasar. Meskipun harganya relatif tinggi dibandingkan minyak goreng curah.

“Kita sudah usulkan dan sudah kita surati. Pemerintah Provinsi juga membantu. Memang untuk minyak goreng curah stoknya harus punya tangki, tapi kita coba alternatif agar menggunakan jerigen saja,” pungkasnya. (oxy)

Editor: Riandi

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here