
NATUNA, SIJORITODAY.com – Bupati Natuna Wan Siswandi, siap salurkan 1.330 paket sembako dari Metcoenergi melalui lembaga Pembibitan Penghafal Alquran (PPPA) Darul Quran Pusat Jakarta.
Mereka memberikan bantuan paket sembako yang akan diserahkan kepada masyarakat kurang mampu.
Dilaksanakan secara simbolis di ruang kerja Bupati Natuna Wan Siswandi, Senin (18/4).
Manager program PPPA Dena Fadilah mengatakan, dari total bantuan tersebut, 800 paket diantaranya program Safari Ramadan Metcoenergi berbagi. Sedangkan sisanya dari primer oil dan star energi.

Wan Siswandi mengucapkan rasa terima kasih kepada Medcoenergi berbagi melalui PPPA Darul Qur’an.
Terkait sembako tersebut, ia menuturkan akan dibagikan pada malam 17 Ramadan di Masjid Agung.
“Bantuan ini sangat membantu masyarakat kami, khususnya kurang mampu. Harapannya Metcoenergi semakin maju dan kedepan dapat membantu kembali,” tuturnya.
Wan Siswandi menilai, bantuan ini nantinya dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Apalagi di tengah wabah saat ini, ekonomi lesu.
Sekda Natuna Boy Wijanarko menjelaskan, dari 1.330 paket sembako pihaknya akan mendapat penerimanya. Tentu berdasarkan data Dinas Sosial Natuna dan disalurkan melalui Ketua RT/RW.
Ia menilai, program membantu masyarakat bukan hanya pemerintah namun juga pihak-pihak lain. Dibuktikan melalui kehadiran Metcoenergi dan lainnya.
Harapannya makin banyak yang berbuat hal sama. Tujuannya membantu sesama dan meringankan beban yang membutuhkan upaya mensejahterakan masyarakat.
Penulis : Daeng
Editor : Liza





































