
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Sirajudin Nur bersama Anggota Komisi IV DPRD Kepulauan Riau bakal berburu APBN untuk meningkatkan kualitas pelayanan medis di RSUD Dabo Singkep Lingga.
Ia mengatakan, setakat ini, pelayanan medis di RSUD Dabo belum lengkap karena belum tersedianya dokter spesialis.
Untuk memiliki dokter spesialis, RSUD Dabo harus berbenah menjadi rumah sakit bertipe C. Diketahui, saat ini RSUD Dabo masih bertipe D.
Ia pun akan mengupayakan agar RSUD Dabo Singkep memiliki dokter spesialis di tahun mendatang.
“Rumah sakit kelas C adalah rumah sakit yang mampu memberikan pelayanan kedokteran spesialis terbatas, yaitu pelayanan penyakit dalam, pelayanan bedah, pelayanan kesehatan anak dan pelayanan kebidanan dan kandungan,” katanya, Senin (4/7/2022).
Sirajudin menegaskan, RSUD Dabo harus memiliki layanan kesehatan unggulan, apalagi rumah sakit itu merupakan rujukan dari seluruh Puskesmas di Lingga.
Sebagai langkah awal, Sirajudin pun meminta agar manajemen rumah sakit dan Dinas Kesehatan Lingga mempersiapkan langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan medis dari tipe D ke tipe C.
Anggota DPRD Kepri 2 periode itu berjanji akan membawa persoalan peningkatan kapasitas RSUD Dabo dalam rapat bersama Kemenkes RI dan DPR RI akhir bulan Juli ini.
“Kami akan menemui Kemenkes dan Komisi IX DPR RI untuk menyampaikan perihal kondisi dan kebutuhan sarana prasarana penunjang RSUD Dabo,” tutupnya. (*)
Editor: Nuel





































