
KARIMUN,SIJORITODAY.com – Bupati Karimun Aunur Rafiq menghadiri ramah tamah guru se-Karimun dalam rangkaian sempena HUT PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional di Tanjungbatu, Kecamatan Kundur, Rabu (14/12/2022).
Acara ramah tamah yang penuh kekeluargaan dan dihadiri ribuan guru juga dihadiri Wakil Bupati Anwar Hasyim dan Sekretaris Daerah Muhammad Firmansyah.
Dalam sambutannya, Aunur mengaku senang bisa beramah tamah dengan para guru se-Karimun.
“Alhamdulillah, hari ini kita semua berkumpul dengan rasa penuh kekeluargaan dalam acara ramah tamah yang tahun ini dipusatkan di Tanjungbatu,” katanya.
Aunur juga menyampaikan komitmennya untuk memperbaiki penghasilan para guru pada tahun 2023.
“Insya Allah saya berkomitmen untuk menaikkan penghasilan tunjangan bapak dan ibu guru PNS serta gaji guru honorer baik yang kontrak maupun insentif tahun depan,” ujarnya.
Dijelaskan Rafiq, komitmen perbaikan penghasilan yang akan dilakukan atas kondisi ekonomi yang mulai membaik pasca pandemi Covid-19.
“Saat pandemi Covid melanda, saya memilih mengurangi tunjangan dan insentif agar para guru yang berstatus honorer tidak dirumahkan. Kita ingin berbagi dan bertahan sehingga tidak ada yang merasa terbuang ketika kita semua menghadapi masa masa sulit ini bersama,” jelasnya.
Kondisi sulit yang terjadi saat pandemi itu, diakui Aunur menjadi pemacunya agar dapat memulihkan ekonomi para guru di Karimun pasca meredanya wabah virus tersebut.
“Semoga niat baik saya ini untuk di tahun 2023 akan berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan bapak dan ibu guru semua. Semoga ridho Allah SWT menyertai kita semua,” ucapnya.
Aunur juga menyampaikan adanya program bantuan insentif sebesar Rp500 ribu bagi guru di pulau-pulau pada tahun 2023.
“Para guru kita di pulau-pulau akan mendapat bantuan transportasi lautnya, ini upaya pemerintah daerah untuk meringankan beban bapak ibu guru yang harus menyeberang untuk mengajar di sekolah,” tambahnya.
Penulis: Sunar
Editor: Nuel