RANAI,SIJORITODAY.com – TNI Angkatan Udara Lanud Raden Sajad (RSA) mengamankan sejumlah material yang diduga puing pesawat terbang di Pantai Kampung Air Danau, Desa Sepempang, Natuna.
Komandan Lanud RSA, Kolonel Pnb Jajang Setiawan mengatakan, pengamanan materiel berawal dari laporan masyarakat yang menemukan puing-puing yang diduga badan pesawat.
Dari laporan tersebut, pihaknya bersama Polres dan Polsek Natuna langsung melakukan pengecekan di lokasi sekaligus mengamankan materiel.
“Saat ini puing-puing diduga serpihan pesawat sudah diamankan di hanggar Lanud RSA untuk dilakukan inspection oleh Seksi Pemeliharaan Skuadron Udara 52, Lanud RSA,” katanya.
Jajang menuturkan, setakat ini pihaknya masih terus melakukan pemeriksaan terhadap material tersebut.
“Untuk memastikan keberadaan benda-benda tersebut, pihak Lanud RSA masih terus melakukan pemeriksaan lanjutan secara intensif,” tuturnya. (*)
Editor: Nuel













































