Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat meresmikan jalan Trans Batubi-Klarik di Kabupaten Natuna, Selasa (10/1/2022).

NATUNA,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad meresmikan jalan Trans Batubi-Klarik di Kabupaten Natuna, Selasa (10/1/2022).

Peresmian dipusatkan di Simpang Empat Klarik-Natuna.

Jalan Trans Batubi-Kelarik ini totalnya sepanjang 28.27 kilometer. Adapun jalan yang sudah dalam kondisi baik sepanjang 22.27 kilometer. Dan sisanya masih jalan tanah serta bergelombang sepanjang 6 kilometer.

Untuk memaksimalkan pengoperasian jalan Trans Batubi-Kelarik ini di tahun 2022, Pemprov Kepri telah menggelontorkan dana untuk peningkatan jalan tersebut, baik melalui APBD maupun DAK sebesar Rp14,589 miliar. Dilanjutkan di tahun 2023 ini kembali menganggarkan sebesar Rp20,541 miliar.

“Tahun lalu sudah kita gelontorkan anggaran, karena belum selesai, maka tahun ini kita tambah lagi anggarannya biar bisa cepat selesai,” kata Ansar.

Selain itu, lanjut Ansar, untuk peningkatan jalan  nasional di Natuna pada tahun 2023 dari APBN dianggarkan sebesar Rp286 miliar untuk pengerjaan peningkatan jalan Buton-Klarik sepanjang 19 kilometer.

“Ini hasil lobi Pemprov Kepri bersama Pemkab Natuna ke pemerintah pusat. Semoga Rp286 miliar ini bermanfaat bagi masyarakat Natuna nantinya,” ujarnya.

Sementara itu, Kajati Kepri Gerry Yasid mengapresiasi Ansar yang secara serius dan fokus melakukan pembangunan di seluruh kabupaten dan kota.

Dalam momen ini, Ansar juga menyerahkan bantuan kelautan dan perikanan pada masyarakat nelayan di Natuna.

Adapun bantuan yang diserahkan adalah 28 unit GPS, 90 gulung kawat bubu, 60 unit sollar sell, asuransi nelayan BPJS 2022 untuk 29 nelayan, asuransi nelayan BPJS 2023 untuk 2.250 nelayan, 1 unit kapal viber 5 GT, 30 unit chest frezer dan 50 unit cool box 220 liter. (*)

Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here